当前位置: 首页 > 派驻动态

驻市林业局纪检组四个加强推进派驻监督实效

来源: [市纪委]    浏览次数:    发布时间: 2017-10-25 字体大小:

一是加强廉政教育。组织综合监督单位开展中层干部集体廉政谈话、学习《宁德市党员干部违纪违法典型案例剖析警示录》和签订《廉洁自律承诺书》等活动。

二是加强专项检查。深入开展沿海基干林带建设资金专项检查,发现造林项目规划设计滞后、邀标环节手续不完善、资金拨付不及时等问题及时向林业局党组通报,督促整改。

三是加强制度建设。印发《关于建立加强综合监督单位工作联系机制的若干意见(试行)》,建立与综合监督单位8个方面22项沟通联系制度,为派驻纪检组实施精准监督和实时监督提供机制保障。

四是加强执纪问责。严肃查办违反中央八项规定精神违规发放津补贴、参与用公款支付高消费娱乐、公款送礼顶风违纪案件,对落实全面从严治党主体责任不力单位严肃追究领导责任,目前初核处置问题线索3条,初核谈话6人,立案查处1人。

【Top】