当前位置: 首页 > 工作动态

宁德市委召开常委会(扩大)会议学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正 “四风”、加强作风建设的重要指示精神

来源: [市纪委]    浏览次数:    发布时间: 2017-12-29 字体大小:
    12月20日,市委书记隋军主持召开常委会(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,研究宁德市贯彻意见。
    会议指出,习近平总书记近日就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要指示,对各地各部门和各级领导干部进一步纠正“四风”问题,加强作风建设提出明确要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心,对于全党上下深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强作风建设具有重要的指导意义。
    会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要结合贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,深刻认识“四风”问题的顽固性、反复性,以“钉钉子”精神常抓不懈,不断把纠“四风”、转作风引向深入。一要认真对照检查,立行立改“四风”方面存在的突出问题。对接中央即将部署开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况,进一步查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,列出问题清单、查找问题根源,逐项制定整改方案,从严从实推进整改,力求改出实效。二要突出“关键少数”,强化领导干部带头贯彻落实。坚持以上率下,发挥“领头雁”作用,从市委常委会做起,从市几套班子成员做起,从各级各部门主要负责同志做起,带头贯彻落实习总书记重要批示精神,认真执行中央八项规定精神《实施办法》,接受全方面监督。三要严格监督检查,坚持挺纪在前、落细落实。抓住元旦、春节等重要时间节点,加强监督、明察暗访,发现一起、查处一起,加大典型案例通报曝光力度,努力以良好的作风建设为全市经济社会平稳健康发展提供有力保障。

【Top】