当前位置: 首页 > 工作动态

宁德市纪委召开常委会(扩大)会议 传达贯彻赵乐际莅闽莅宁考察重要讲话精神

来源: [市纪委]    浏览次数:    发布时间: 2017-12-29 字体大小:
    12月27日下午,市委常委、市纪委书记陈力达主持召开市纪委常委会(扩大)会议,传达贯彻中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际同志莅闽莅宁考察重要讲话精神和12月24日省委常委会会议、12月26日省纪委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。
    会议指出,此次赵乐际书记莅闽莅宁调研考察,是对宁德市纪检监察工作的极大鼓舞和关怀。全市纪检监察机关要倍加珍惜,以更加强烈的光荣感、责任感和使命感,把赵乐际书记的重要讲话精神学习领会好。
    会议强调,全市纪检监察机关要认真学习,增强责任。要在履行好专责的同时,积极协助市委落实主责,并督促各县(市、区)党委从组织形式、职能定位、决策程序、资源配置、措施手段等方面,把加强党风廉政建设和反腐败工作的领导进一步落细落实;要认真贯彻,强化履职。要按照赵乐际书记的讲话精神和省、市部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展。要蹄疾步稳推进国家监察体制改革试点,坚持转隶、组建和依法开展工作的同时,抓紧人员工作深度融合。要深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严查扶贫领域虚报冒领、截留挪用、优亲厚友等突出问题,把惩治“蝇贪”同扫黑除恶结合起来,以正风反腐的实际成效增强群众的获得感;要认真落实,抓好当前。要做好年终岁首各项工作,盘点梳理全年工作,精心谋划明年工作,思路举措要更加科学、严密、有效,确保各项工作落到实处。

【Top】