当前位置: 首页 > 工作动态

宁德市纪委召开常委会(扩大)会议 学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神

来源: [市纪委]    浏览次数:    发布时间: 2017-12-29 字体大小:

    12月27日下午,市委常委、市纪委书记陈力达主持召开市纪委常委会(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示和中办《通知》精神。
    会议指出,习近平总书记的重要指示,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、加强党的作风建设具有重要指导意义。全市各级纪检监察干部要认真学习习近平总书记的重要指示,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。
    会议强调,要深刻认识纠正“四风”、加强作风建设的重要意义。全市各级纪检监察干部要深入学习领会习总书记的重要讲话精神,进一步强化正风肃纪没有休止符、作风建设永远在路上的思想自觉和行动自觉,不断把纠“四风”、转作风引向深入;要认真整改“四风”方面存在的突出问题。列出问题清单,查找问题根源,逐项制定整改措施。要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为今年民主生活会和组织生活会的对照检查重要内容;要持续强化监督执纪问责。抓住元旦、春节等重要时间节点,紧盯“四风”隐形变异问题,对形式主义、官僚主义的新表现形式,发现一起,查处一起,加大通报曝光力度,形成有力震慑,坚决防止“四风”问题反弹回潮,以良好作风保障全市经济社会平稳健康发展。

【Top】