当前位置: 首页 > 工作动态

宁德:9个县级监察委员会全部挂牌成立

来源: [市纪委]    浏览次数:    发布时间: 2018-01-08 字体大小:

新当选的蕉城区监委主任刘东忠(中)进行宪法宣誓

福安市监察委员会挂牌成立

屏南县人大代表进行无记名投票,选举县监委主任

新当选的周宁县监委主任陈为忠进行宪法宣誓

柘荣县监察委员会挂牌成立

1月4日,随着福建省宁德市蕉城区监察委员会挂牌成立,宁德市9个县(市、区)监委组建工作全面完成,标志着该市深化监察体制改革试点工作向前迈出了一大步。

监察体制改革试点工作启动以来,宁德市各级党委高度重视,切实担当起主体责任,党委书记当好“施工队长”,全程做好领导、统筹、协调、落实工作,把牢政治方向。各县(市、区)研究制定实施方案,规划“路线图”,倒排“时间表”,围绕人员编制转隶和监察委员会组建,深入调研摸底,认真做好相关准备,推进人员和工作深度融合,确保改革试点工作开局良好。

此外,宁德市纪委组成多个调研组,由委局机关领导带队分赴各地开展监察体制改革试点工作进展情况调研,推动工作开展。针对办公场所、人员配置等存在的问题开展协调工作,保障监察体制改革试点工作顺利进行。

转隶是监察体制改革的关键环节,各部门齐抓共管、合力攻坚,周密做好前期准备。各县(市、区)纪委同检察院对涉改的3个部门人员编制、职数以及干部基本情况进行摸底会审,把好转隶人员的政治关、廉洁关,加强思想引导,开展家访全覆盖,组织谈心谈话,促进人员融合和工作磨合。

“改革后,监委与纪委合署办公,构建集中统一、权威高效的监察体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,有力推动全面从严治党向纵深发展。”市纪委相关负责人介绍。

【Top】