当前位置: 首页 > 工作动态

宁德:走心“家访”促清廉

来源: [市纪委]    浏览次数:    发布时间: 2018-04-16 字体大小:

“王大姐,您对我们纪委的工作有什么建议吗?”

“纪委的工作比较辛苦。像我们家老吴经常坐办公室,颈椎上落下了不少毛病,希望你们能在业余时间,多组织一些活动,劳逸结合!”

“谢谢您的宝贵意见,我们会认真采纳的!”

……

些许家常,几段叮嘱,看似平常的一些话语也道出了纪检监察干部的工作生活环境。

日前,福建省宁德市纪委监委以廉政家访为契机,由委局领导班子带队到干部家中“做客”,重点围绕纪检干部的“生活圈”“朋友圈”开展家访,既宣传了党的方针政策,通报全市纪检监察工作基本情况和受访对象在单位表现,同时也听取家属对纪检监察工作特别是干部监督管理工作的意见建议,受到家属们的大大欢迎。

“纪委不是‘保险箱’,纪检监察系统更需要加强对本系统干部的监督。我们开展家访主要目的是想了解纪检干部八小时以外的生活情况,通过家访给干部建立一本生活台账,这样的提醒和监督,更有利干部的成长!”参加此次家访的市纪委有关部室负责人表示。

据了解,此次家访坚持分级组织、全面覆盖的原则,由市纪委书记家访副书记,副书记家访分管常委、监委委员,实行逐级家访,实现本委监管的纪检监察干部家访监督全覆盖。

家访结束后,工作人员会给家访对象建立一本“廉政台账”,详细记录了纪检监察干部的工作生活信息,并不定期进行更新。

截至目前,宁德市纪委监委已家访委机关干部职工135人,收集困难问题5条、意见建议9条,除部分干部在外挂职或长期借调等原因暂时无法家访外,已基本完成委机关廉政家访工作。

市纪委监委还准备对收集到的意见建议进行分类,分解至相关部室,由机关党委负责牵头,计划在今年内整改反馈到位。(宁德市纪委监委)

【Top】