当前位置: 首页 > 工作动态

宁德:启动新一轮机动式巡察

来源: [市纪委]    浏览次数:    发布时间: 2018-04-16 字体大小:

4月2日,福建省宁德市委巡察组开始对市粮食局开展为期1个月左右的机动巡察。

巡察期间,宁德市委巡察组将对市粮食局党员干部在坚定理想信念宗旨、落实党的路线方针政策,坚持党管干部原则等方面进行巡察监督,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软,以及落实意识形态工作责任制不力,贯彻扶贫攻坚工作决策部署不坚决、不到位等问题。

同时,巡察组要求被巡察单位在显要位置张贴巡察公告、设立征求意见箱,并通过闽东日报、宁德电视台以及网站、微信、微博、客户端等发出巡察公告,公布举报方式、联系电话等相关内容,进一步畅通巡察监督渠道。

截至目前,宁德市县共完成对628个党组织的巡察,发现“三大问题”1880个,违反“六大纪律”方面问题1847个,反映党员干部的问题线索760条,已立案审查158人,给予党纪政纪处分88人,被巡察单位根据巡察反馈问题已建立健全制度560项。(宁德市纪委)

【Top】