当前位置: 首页 > 工作动态

霞浦:成功抓获潜逃3年的沙江镇卫生院原出纳

来源: [市纪委]    浏览次数:    发布时间: 2018-04-16 字体大小:

“以为逃了这么久再也抓不到了。真没想到,县监委成立后这么快就抓获了。”

4月10日,潜逃时间长达三年、涉嫌贪污罪的福建省霞浦县沙江镇卫生院原出纳刘荣春被缉拿归案。随后,被采取留置措施。

……

这是宁德市各级监委组建后,全市首例被采取留置措施的监察对象。

据办案机关调查,2014年5月至2014年12月,刘荣春任沙江镇卫生院出纳期间,利用保管单位现金款的职务便利,先后挪用沙江镇卫生院营业收入现金款共计人民币38万余元,用于归还其投资经营过程中所欠债务等。2015年3月刘荣春挪用公款行为被发现后,于2015年3月下旬潜逃外地。2015年4月,霞浦县检察院以涉嫌贪污罪对刘荣春立案侦查,并上网追逃,但一直未能将其缉捕归案。

“挂牌即开局,开局即开工。”去年12月,霞浦县监委成立以后,将县检察院移交的问题线索逐一分析研判,认真落实党中央关于反腐败追逃追赃工作部署,重新梳理线索。一方面与公安机关沟通联系,建立联系机制,将追逃任务落实到具体责任人;另一方面,通过党纪法规宣传,加强与刘荣春亲属的交流,争取动员家属劝其归案。

“从这起追逃案件,我切身感受到监察体制改革以来,反腐力度明显加大,监督职能得到充分发挥,协调各方力量的能力也更为凸显。”参与该案调查的霞浦县纪委监委第一纪检监察室干部田宏野感触颇深。(霞浦县纪委监委)

【Top】