当前位置: 首页 > 工作动态

宁德:启动对市国投公司党委的巡察“回头看”

来源: [市纪委]    浏览次数:    发布时间: 2018-11-30 字体大小:

  根据福建省委巡视一组工作部署,经宁德市委巡察工作领导小组同意,近日,市委巡察三组对宁德市国投公司党委开展为期1个月左右的巡察“回头看”。

  据了解,本次巡察的主要对象是宁德市国投公司班子及其成员,国投公司全资、控股、管理的公司班子及其成员,其他市管干部。

  巡察将深入学习贯彻习近平总书记关于“五个持续”的重要要求,严格执行《巡视工作条例》,以党的政治建设为统领,全面贯彻新时代党的建设总要求,严格按照省委“八个坚定不移”和市委要求,坚决把“两个维护”作为巡察工作的“纲”和“魂”,坚持“六个围绕、一个加强”,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软、意识形态工作责任制和脱贫攻坚政治责任不落实等问题,重点了解巡察反馈意见整改落实和移交问题线索办理情况,发现上轮巡察没有发现的以及在巡察整改以来出现的新问题,对上轮巡察发现的问题线索需作进一步了解的进行深入了解。

  按照党章和巡视工作条例等党内法规有关规定,巡察组主要受理反映宁德市国投公司党委班子及其成员、国投公司全资、控股、管理的公司班子及其成员涉及巡察监督内容问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将交有关部门处理。

  巡察期间,巡察组要求被巡察单位在显要位置张贴巡察公告、设立征求意见箱,并通过闽东日报、宁德电视台以及网站、微信、微博、客户端等发出巡察公告,公布举报方式、联系电话等相关内容,进一步畅通巡察监督渠道。

  截至目前,宁德市县两级巡察组共完成对1155个党组织的巡察,发现“三大问题”3558个,违反“六项纪律”方面问题3414个,反映党员干部的问题线索1622条,已立案审查264人,给予党纪政务处分196人,被巡察单位根据巡察反馈问题已建立健全制度896项。(宁德市纪委)

【Top】