当前位置: 首页 > 工作动态

今年来福建已追回外逃人员102人

外逃职务犯罪嫌疑人郑东强成功劝返
来源: [市纪委]    浏览次数:    发布时间: 2018-12-07 字体大小:

  2018年12月5日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹指挥下,经福建省和厦门市两级纪委监委不懈努力,外逃职务犯罪嫌疑人郑东强成功劝返投案自首。

  郑东强,男,1953年9月出生,曾任厦门市公安局党委副书记、副局长,涉嫌受贿罪,2016年1月出逃。中央追逃办2018年6月6日发布的《关于部分外逃人员有关线索的公告》中,郑东强列第30号。

  福建省高度重视追逃追赃工作,始终坚持党委统一领导,强化部门协作攻坚,一批在逃多年的外逃人员陆续被追回。“天网2018”专项行动以来,全省共追回外逃人员102人,其中国家工作人员30人,追回赃款2609.1万元,特别是国家监委等五部委8月23日发布《关于职务犯罪案件境外在逃人员投案自首的公告》后,福建已追回外逃人员22人,其中国家工作人员9人。

  郑东强的成功劝返,是福建省贯彻落实以习近平同志为核心的党中央有关追逃追赃工作部署的又一重大成果。福建省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新对全省追逃追赃工作强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续加大追逃追赃力度,乘势而上,以永远在路上的坚韧执着,将追逃追赃工作引向深入,推动全面从严治党向纵深发展。(何凯勇)

【Top】