当前位置: 首页 > 上级精神

福建首批7个县级监察委员会挂牌成立

来源: [市纪委]    浏览次数:    发布时间: 2017-12-29 字体大小:

监察体制改革试点工作启动以来,福建省坚持不等不靠,主动对接、提早谋划,精细“施工”,蹄疾步稳推进改革试点工作。

12月21日至23日,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际到福建调研,深入漳州、宁德等地,了解监察体制改革试点工作情况,与基层纪检监察干部交流座谈。

福建省委扛起推进改革的主体责任,省委书记于伟国带头当好“施工队长”,对改革试点工作进行部署,协调重点环节,督办重要事项,压紧压实工作责任,全力做好监察体制改革试点工作。省纪委坚决落实中央和省委决策部署,认真履行专责,听取工作进展汇报,研究推进下一步重点工作,对市、县两级进行督查,督促指导各地推进改革试点工作。各市县党委、纪委按照省委的部署要求,研究制定“施工图”,突出抓好机构组建和人员转隶等关键环节,倒排“工期”,“挂图”作战。各成员单位加强协作配合,定期会商解决问题,形成密切配合、合力攻坚的工作格局。

12月28日,石狮市、武夷山市、龙海市、建阳区、华安县、政和县、浦城县等7个县级监察委员会相继挂牌,成为福建省首批挂牌成立的监察委员会,标志着福建省监察体制改革试点工作迈出重要一步。

  石狮市:

 

石狮市监察委员会正式挂牌成立

  “挂牌即是开局。监察委员会将本着对党对人民高度负责的态度,认真履行监督、调查、处置职责,把改革蓝图化作具体实践。”石狮市委常委、市纪委书记、市监委主任林振海说。12月26日上午,经市第七届人民代表大会二次会议投票选举,石狮市诞生福建省首位县级监察委员会主任。12月28日,石狮市监察委员会正式挂牌成立。

  武夷山市:

 

新当选的武夷山市监察委员会主任宣誓

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”12月27日上午10点,武夷山市第十七届人大二次会议上,首任监察委员会主任涂桦忠郑重宣誓。12月28日,武夷山市监察委员会正式挂牌成立。

  龙海市:

龙海市监察委员会正式挂牌成立

  12月28日上午11时,龙海市委书记郑隆松和龙海市委常委、市纪委书记、市监委主任陈群伟共同拉下红绸,印有“龙海市监察委员会”的崭新牌匾露出“真容”,标志着龙海市监察委员会正式成立。

  南平市建阳区:

 

建阳区人大代表投票选举监察委主任

  12月27日下午3点,南平市建阳区第十六届人民代表大会代表按照选举程序和规定,投上自己神圣的一票,选举产生连大松同志为该区首任监察委员会主任。12月28日,建阳区监察委员会正式挂牌成立。

  政和县:

 

政和县监察委员会正式挂牌

  12月28日上午,政和县第十七届人民代表大会第二次会议上,政和县委常委、县纪委书记张荣当选为县监察委员会主任,并在全体人大代表的见证下向宪法宣誓。同日下午,县监察委员会正式挂牌成立,标志着该县纪检监察工作进入“新起点”。

  华安县:

 

华安县人大代表投票选举县监委主任

  “经华安县第十七届人民代表大会二次会议投票选举,陈志同志当选为华安县监察委员会主任。”12月28日上午,华安县选举产生首任监察委员会主任,会场响起热烈的掌声。同日,华安县举行监察委员会挂牌仪式。

  浦城县:

 

浦城县首任监察委员会主任郑辉就职宣誓

“接过任命书的那一刻,我深感责任重大、使命光荣。我将不负重托,忠实践行职责,团结带领全县纪检监察干部开启浦城纪检监察事业新征程。”县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任郑辉掷地有声地说道。12月28日上午8点,浦城县第十七届人民代表大会第二次会议选举郑辉同志担任该县首任监察委员会主任。下午3点,浦城县监察委员会正式挂牌成立。

【Top】