当前位置: 首页 > 上级精神

福建省纪委传达贯彻十九届中央纪委二次全会和十九届中央纪委委员研讨班精神

来源: [市纪委]    浏览次数:    发布时间: 2018-01-17 字体大小:
 

    1月16日,福建省委常委、省纪委书记刘学新主持召开省纪委常委会(扩大)会议,传达学习十九届中央纪委二次全会和十九届中央纪委委员研讨班精神,研究贯彻意见。

  刘学新指出,习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,紧扣全面从严治党这条主线,深刻阐释党的十九大战略部署,总结经验、分析形势、部署任务,为做好纪检监察工作指明了方向、提供了遵循。赵乐际同志的工作报告和在十九届中央纪委委员研讨班上的讲话,明确了当前和今后一个时期的工作要求和重点任务,必将有力推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

  刘学新强调,全省纪检监察机关要按照中央纪委和省委要求,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会、十九届中央纪委委员研讨班精神,开展大学习、大培训,做到人人参与。牢固树立“四个意识”,把中央部署和福建实际紧密结合起来,重整行装再出发,扑下身子、沉下心来,砥砺前行、真抓实干,以永远在路上的坚韧和执着推动全面从严治党向纵深发展。加强纪检监察机关自身建设,打造忠诚干净担当的党内“纪律部队”,为推动“再上新台阶、建设新福建”迈出新步伐提供坚强保证。

【Top】