当前位置: 首页 > 上级精神

福建省纪委常委会学习贯彻习近平总书记在十九届二中全会上的重要讲话精神

来源: [市纪委]    浏览次数:    发布时间: 2018-01-30 字体大小:

1月25日,福建省委常委、省纪委书记刘学新主持召开省纪委常委会会议,传达学习习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话精神,研究贯彻意见。

刘学新指出,习近平总书记的重要讲话,高度肯定了我国现行宪法在改革开放和社会主义现代化建设实践中发挥的重要作用,明确提出了这次宪法修改的总体要求和必须贯彻的“四个原则”,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央治国理政的政治智慧和历史担当,为我们在新时代推进全面依法治国提供了根本遵循。

刘学新强调,全省纪检监察机关要按照中央、中央纪委和省委的部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,深刻领会宪法修改的时代必然、实践必要、法治必需,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。增强宪法观念,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,努力成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。以这次宪法修改为契机,深化国家监察体制改革试点,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家作出应有贡献。

【Top】