当前位置: 首页 > 廉政文苑

在其位则要谋其政

来源: [市纪委]    浏览次数:    发布时间: 2018-09-30 字体大小:

 

古人云“初仕以勤政为首务,政不勤则百事殆。”权位意味着职责,职责承载着信任。然而,纵观“为官不为”现象,有的不贪不占也不干;有的本领恐慌不会干;有的做戏做秀做表面;有的懒政怠政拖延症;有的敷衍塞责踢皮球等等。造成党群干群关系出现危机,激发社会矛盾,降低行政效率,影响经济社会发展和日常工作开展,甚至动摇党的执政地位。

习近平总书记将“为官不为”总结为三种情况:“一是能力不足而‘不能为’,二是动力不足而‘不想为’,三是担当不足而‘不敢为’”。揭示了“为官不为”的表现形式和思想根源。

在其位谋其政这是为官基本职业道德和政治操守。紧绕“廉洁”底线赋予“勤政”更深刻内涵,守住“为官一任,造福一方”的初衷。如若只勤不廉,或在勤的外表下暗藏一颗贪婪之心,其危害更甚。清朝大贪和珅身兼数职,能力出众。然而,敛财无度,最终葬送清朝大好发展形势。只廉不勤,无私也无为,在廉的外衣下是一颗缺乏担当的心。唐朝宰相卢怀慎清正廉洁却无所作为,任职期间把事务都推给同殿为相的姚崇,被讽为“伴食宰相”。

当然,思想境界和道德品质是勤政的精神动力,而谈及奉献就容易给人扣上“能者多劳”的帽子,为自己不为找开脱的借口。“能者多劳”不应成为公平公正履职环境的束缚。能力强责任重面临失误机率更大,对责任“唯恐避之而不及”者反而能置身事外,这本身就是评价机制的失位。张居正说:“有功于国家,即千金之赏,通候之印,亦不宜吝;无功于国家,虽颦笑之微,敝绔之贱,亦勿轻予。”其制定的“考成法”,对未按要求征赋达到九成者的地方官员进行处罚,其中,30多名官员受到降级或革职处分,一定程度上提升了工作实效。能者得到公平的对待,就能调动有为者的积极性和主动性;无形中也会鞭策无为者,增强他们危机感和紧迫感,把思想和行动转移到履行岗位职责上来,达到良性发展。

内在激励与外在约束结合起来,方能起到事半功倍之效。古人云:“士不言政,则失其天下之责”。唐玄宗时期“文武官朝参,无故不到者,夺一季禄”。明朝治庸用廷杖,撤职,以严肃问责规范和震慑无为者。当然,前提是形成严格管理机制,督促干部各司其职,各尽其责。在严管基础上,针对为官不为、懒政怠政严厉查处、严肃问责,真正让“能者上,庸者下,平者让,劣者汰”的选人用人机制成为常态,以“才轻则任轻,才重则任重”的标准科学人才配置,让为官不为者无立锥之地。

激发干部肯干事、敢干事、能干事的热情,还要让容错纠错机制落到实处。特别是针对无意之过和探索尝试阶段所犯错误,及时纠正并以最大限度的宽容让干部投入到工作岗位之中。如:2015年,因工作日午餐饮酒被处分的湖北省某县机关事务管理办公室原副主任,免职后痛定思痛,主动承担各项工作,业绩突出,2017年获任县公车改革办公室主任。容错纠错让干部感受失而复得的庆幸,往往会倍加珍惜。既能为敢于担当者卸下思想包袱,打消他们后顾之忧,又能借鉴经验和教训,为日后工作开展打下基础。

“为官避事平生耻”。在其位谋其政是为官的本职要求。当然,如果能以开拓创新的思维、改革发展的魄力、着眼长远的眼界、锐意进取的决心致力于国家各项事业建设,致力于为人民群众谋福利,就能在百姓心中立起一座丰碑,才不枉为官一任。(沈添福)

 

 

 

 

 

【Top】