当前位置: 首页 > 信访举报

宁德:用心用情讲好“开门接访”好故事

浏览次数:    发布时间:2019-02-27 09:30 字体大小:    

 

2018年以来,宁德市纪委监委深刻把握习近平总书记在宁德工作期间倡导的“信访接待下基层”精神实质,按照省纪委监委扎实做好群众来访接待工作的决策部署,积极从制度层面健全相关工作机制,统一设立完全开放的接访场所,积极深化全员接访,认真开展带信下访、入户走访,主动汇编全市“开门接访”案例,用心用情讲好“开门接访”好故事。近期,宁德市纪委监委在广泛收集全市信访举报典型案例的基础上,组织编印了《宁德市纪检监察机关“开门接访”好故事》。全书按照“开门接访”、重复举报处置化解、落实反馈机制和联合会审4个专题,择优选取21个纪检监察信访举报典型案例,供全市各级纪检监察机关相互交流、学习借鉴,以不断增强信访举报工作的政治性、时代性和针对性,推动实现整体性提升、高质量发展。

同时,宁德市纪委监委梳理了中央、省、市三级纪委监委信访举报工作制度,整理编印《纪检监察信访举报工作制度选编》,共收录相关工作制度27项,督促信访举报干部用活用好“工具书”,为新形势下我市依规依纪依法开展信访举报工作奠定坚实的制度基础。

(宁德市纪委监委信访室)

【top】